깔끔한캥거루236
깔끔한캥거루23624.02.03

쿠팡에서 아이폰을 사려고 합니다

쿠팡에서 아이폰을 사면 기존에있던 폰에서 유심칩만 끼워주면 되나요? 따로 대리점에가서 개통을 하거나 요금제 변경이나 이런거 해야하나요? 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기존 통신사 및 요금제를 그대로 사용하고자 한다면 유심칩맏 교체하셔도 괜찮으나, 이는 유심기변만 완료된 상태이므로 확실히 기기변경을 희망한다면 대리점 또는 온라인을 통해 기기변경 절차를 밟아 확정기변까지 마무리하심이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    지금 사용하고 있는 통신사가 있다면 새로운 휴대폰에 유심만 넣어서 바로 사용하시면 됩니다.

    따로 요금제 변경이나 개통은 필요없습니다.