자동차생활
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.11.12

자동차 정비 기술을 배울려면 어떻게 하면 좋을까요?

우리 집 주위에 커피숍 다음으로 많은게 자동차 정비하는 곳인 듯..

저희 집 주위에는 카센타가 정말 많습니다.

그만큼 수요가 많다는 반증인듯한데..

개인적으로 자동차 정비 기술을 좀 배워볼까 하는데 어떻게 하면 될까요?

따로, 자격증을 반드시 따야 하는 것인지요?

  • 안녕하세요. 치타의노예입니다.

    저는 현재 정비직에 일하고 있습니다.

    정비기술은 배울수 있는곳이 많습니다.

    국비지원을 통해 정비를 배울 수도 있고,

    저같은경우는 폴리텍대학 입학을 통해 정비를 배웠습니다.

    2년간 자동차 기초교육을 배움으로써, 자격증 취득과 기술을 습득할 수 있었습니다.

    또한 학교에서 배운 기술을 바탕으로 현장에서 일하며, 현장에서도 기술을 습득하였습니다.

    어떤 기술을 배우던지, 자격증은 그사람의 기술력의 증거라고 보여집니다.

    현장에 계신분들 중에도 자격증이 없거나 하신분들도 분명있으시고, 필요치 않다고 하시는 분들이 분명 계십니다.

    하지만 기술직은 끊임없이 공부해야하는 직종입니다. 계속 공부하고 해당 자격증을 취득하는 것이 정비사의 기본이라고 생각됩니다.(순전히 제 생각입니다.)

    만약 배우신다면, 방법은 많습니다.

    자격증은 필히 따시는걸 추천드립니다.

    (해당 직종에 기본적으로 필요합니다. 하다못해 기능사라도 따시길 추천드립니다)