2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.10.22

자동차정비 카센타를 차릴려면 자격증이 있어야되나요?

안녕하세요.

자동차정비에 관심이 많지만 지식은 전무한 셀프정비를 취미로 하고 있습니다.

저도 이제 미래를 걱정해야 될 나이가 되어가고 있습니다.

그래서 취미로 하고 있는 것을 좀 더 깊이 공부해볼까 하는데요.

자동차정비카센터를 차릴려면

화학물질안전검사 등, 교육도 받아야 하는것으로 알고 있는데요. 취급을 하니까 당연한건데.

정비사 자격증을 따야지만 오픈할 수 있는건지?

아니면 자격증이 없어도 오픈할 수 있는건지?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    자격증과 사업자등록증을 고객이 보이는 곳에 내다 걸어야 하니 필요 하겠지요.

    님이 기술은 있다해도 그게 없다면 곤란하지요.

    감사합니다