탈퇴한 사용자

헌옷들은 수거해가면 어떻게처리하나요?

의류함이나 고물상에서 수거한옷들은 어떻게 처리가되는건가요?? 뭔가 재활용으로 다른물건으로 태어나는건가요??알려주세요

  • 너그러운코뿔소140
    너그러운코뿔소14023.04.03

    안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    쓸만한 것들은 못사는 나라에 그램당 얼마 받고 파는 것으로 알고 있습니다.

    그래서 아프리카 같은 나라의 어린이들이 나이키 신발이나 옷을 입고 있는 경우가 그런 경우입니다.

    또 우리나라 중고가게 하시는 분들이 괜찮은 물건은 세탁해서 팔기도 하지요.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    우리나라에서 기부품들을 모아 판매하거나 아니면 해외에 수출해서 수익을 창출하는데 사용합니다