등산·클라이밍취미·여가활동
심심한호랑이161
심심한호랑이16123.08.10

비온뒤 등산하는데 미끄럽지 읺을까요?

태풍이 지나간 후 등산을 합니다

비온 뒤라 코스가 전부 다 미끄러운 상태일거 같아 걱정이 됩니다

비온 뒤 등산은 미끄럽고 위험하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 비가온 뒤에는 지반이 약해져서 산사태가 일어나거나 등산로가 미끄럽습니다. 등산을 하실려면 조심히 등산하세요.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    비가 온뒤 등산은 위험합니다. 특히 돌같은 경우는 매우미끄러우며

    비가 온뒤에는 이끼가 더 많이 자랄 수 있기때문에 더욱 위험합니다.

    지반이 약해져 토사가 무너져 산사태 위험성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    비온뒤등산은 실제로 위험해요 그래서 되도록 안가시는게 좋지만 가시더라도 미끄럼 주의하셔야됩니다

  • 산길은 바위를 타거나 흙길을 타거나 둘 중 하나죠. 등산시나 하산시 바위길에서 미끄러지면, 운이 좋아야 중상이며, 흙길 역시 등하산시 미끄러지면, 바위길에서보다야 덜하겠지만, 크게 다칩니다. 젖은 바윗길을 궂이 타야하면, 고무재질 장갑을 준비하셔서 두손 두발을 이용 기어서 등산하셔야하며, 하산시 절대로 바윗길을 타면 절대 안됩니다! 흙길을 타시되, 스틱 두개를 이용 하산하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 불같은하마50입니다.

    비가 온다음 닐씨가 좋아졌다하더라도, 기존에 물기등이 덜 마르거나 지반상태가 안좋을수있으므로 그런것들을 체크하거 가는게 좋을듯합니다