대출경제
순한참매12
순한참매1223.01.13

2금융권 주택담보대출률이 얼마정도 되나요?

집이 비규제지역 두채 있는데 집이 안팔려서 전세값을 주택담보대출 하랴고 합니다. 그러면 얼마정도 퍼센트가 되나요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    통상적으로 주택에 대한 담보대출의 경우는 생활안정자금으로 2억까지 가능하신데 질문자님께서 말씀하시는 것이 '전세값을 주택담보대출'을 하신다는 것이 표현이 모호한 것 같습니다. 전세값을 내줘야 해서 주택담보대출을 하신다는건가요? 댓글로 답변 주시면 해당 내용에 따로 대답을 드리도록 할게요!

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대출과 같은 경우에는 해당하는 지역의 부동산의 가치,

    그리고 개인의 신용 등 여러가지 요소 등이 가미되어

    결정되기 떄문에 단순히 위 정보만으로는 답변이 어렵습니다.