근사한재규어81
근사한재규어8123.06.06

축구공도 적정 공기압이 있나요? 있다면 어떻게 확인 가능한가요?

공식 경기용으로 사용하는 축구공의 경우 적정 공기압이 있다고 알고 있는데, 시중에 파는 일반적인 축구공도 적정 공기압이 있는지 있다면 어떻게 확인을 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    세계 모든 축구협회는 FIFA의 동일한 규정을 적용합니다. 모든 볼은 아래 조건을 갖추어야 한다. 정식 공기압측정기 사용

    • 둥근 공 모양

    • 알맞은 재질

    • 둘레 길이는 68cm (27인치) 이상, 70cm (28인치) 이하

    • 경기 시작시, 무게는 410g (14온스) 이상, 450g (16온스) 이하

    • 공기 압력은 해면에서 0.6 기압 이상, 1.1 기압 이하