털털한잠자리37
털털한잠자리3723.04.22

농구공이나 축구공에 적정하게 바람넣었는지 확인하는 방법이 있나요?

자동차나 자전가인 경우 타이어에 적정 공기압이 표시되어 있는데 축구공이나 농구공에는 어느 정도 공기를 넣어야 하나요? 기준을 삼을 수 있는 수치나 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.따로 수치를 확인하기는 어려울거 같구요~

    바람을 넣고 공을 튀겨보거나 차보는 방법밖에 없을거같습니다.