주식·가상화폐경제
Rubin888
Rubin88823.08.05

블록체인으로 가능한 비즈니스?

블록체인이 암호화폐이외에도 다양하게 적용 된다고하는데 블록체인을 활용한 비즈니스에는 어떤게 있을까요. 개인이 창업으로 실행에 옮길 만 한게 있을까요?

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    블록체인을 통해서 가능한 비즈니스의 영역 범위는 점차적으로 넓어지고 있는 추세입니다.

    현재 블록체인을 통해서 하고 있는 사업 범위로는 물류시스템, 금융시스템, 창고시스템등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    블록체인이란게 위변조가 불가능한 기술이니 개인정보보호관련 사업정도 해볼수 있을가요 개인적으로는 비추입니당!

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    블록체인의 장점인 신속성과 투명성을 이용하여 무역, 금융, 투자 등 다양한 곳에 사용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 개인이 현재 블록체인을 활용하여

    비즈니스를 하기에는 어려움이 많이 따르고 있습니다.

    아직 블록체인 서비스 등을 기업 또한 쉽지 않은 것이

    사실이기 때문이죠.

    개인이 한다고 하면 제품 유통과정의 공급망 관리, 투표시스템 활용 등이

    있을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    블록체인을 활용한 물류 및 유통 분야에서는 제품의 생산 및 유통 과정을 추적하고, 불법적인 활동을 탐지하거나 위조품을 방지하는 등의 역할을 할 수 있습니다.

    또한 블록체인을 활용하면 환자의 의료 기록을 안전하게 보호하고, 의료 데이터의 공유와 분석에 활용할 수 있습니다.