시크한타킨31
시크한타킨3123.04.19

사람이 향수를 처음 사용하게 된것이 언제인지 궁금합니다.

요즘은 사람들이 향수를 많이 뿌리고 다니더라고요. 저 역시 향수에 관심이 많은데, 향수는 언제부터 어디서 개발되어 사용하게 되었는지, 향수를 뿌림으로써 좋은점이 무엇이 있는지 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 날씬한개리22입니다.

    향수의 기원은 종교적 의식, 곧 신과 인간과의 교감을 위한 매개체로부터 출발하는데, 그 역사는 약 5,000년 전 신을 신성하게 여겨온 고대의 사람들은 신에게 제사를 지낼 때 몸을 청결히 하고, 향기가 풍기는 나뭇가지를 태우고, 향나무잎으로 즙을 내어 몸에 바르는 것을 기원으로 한다고 합니다.