투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.05.24

경운기는 자격증이 필요없는건가요?

안녕하세요.시골에 보면 농부들이 경운기을 많이 운행하는데요.이 경운기는 자격증 없이도 운전이 가능한가요.연령제한 같은것도 없는가요.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    농사용으로 사용되는 기계들. 자격증 같은거 없어요..도로를 자동차와 같이 다니는데도 음주 운전도 가능하구요..참 위험한데 법이 그러네요..농기계를 군청 임대사업소에서 빌려쓸때도 몇시간 교육만 받으면 임대해서 사용할수도 있구요..

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 경운기는 면허증 없이도 운전이 가능합니다. 경운기는 농업기계촉진법에 따르며 자동차로 분류되지 않습니다. 자동차 전용도로를 제외한 운행이 가능합니다. 또한 연령 제한도 없습니다.