경운기는 자격증 없어도 운행이 가능한가요?

시골에 가보면 주로 어르신들이 경운기를 몰고 가는 모습을 자주 볼 수 있고

또 TV에서 어린 아이가 경운기를 모는 모습을 가끔 봤습니다.

경운기는 자격증이 없어도 운행이 가능한 지 알고 싶습니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

경운기는 누구나 운전할수있습니다.

다만 사고 발생시 모든 책임은 본인에게 있습니다.

    온새****

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 경운기는 자격증이 없어도 운행하는 것이 가능하지만, 자칫하면 사소가 날 수 있기 때문에 주의를 기울여서 운전해야 할 것 같아요.

      안녕하세요. 하지123입니다.

      경운기는 운전 면허 없이 운전이 가능합니다 운전하기도 쉽고 한데 위험해요 충격을 막아주는게 아무것도 없으니

        안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

        농기계인 경운기는 자격증이 없어도 운전가능 하더라고요 자격증도 없고요 음주운전에 해당도 안되더라고요 사고를 내면 보험가입이 되어있지 않아 피해보상은 직접해야합니다