약 복용약·영양제
화사한상괭이120
화사한상괭이12023.06.19

해외에서 인기있는 살빠지는 당뇨치료제 한국에서 허가가 났나요?

나이
성별
남성

해외에서 인기있는 살빠지는 당뇨치료제 한국에서 허가가 났나요?

저 당뇨병이 있습니다.살도 있구요.우연히 미국에서 당뇨치료제가 나왔던데 살도 빠지고 국내에 승인이 되었나요?

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    네 있습니다.

    소변으로 당을 빼주는 포시가정과 같은 전문의약품이 있습니다.

    병원에서 처방받아서 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    삭센다와 같은 계열의 당뇨약을 말씀하시는것 같아요.

    삭센다는 우리나라에서도 유통되고 있어서 병원에 가보시길바래요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아마 다른걸 얘기하시는거 같은데 삭센다가 현재는 같은 기전의 약으로 국내에서 사용 중입니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    어떠한 약을 말하시는지 잘을 모르겟습니다. 다만 삭센가주를 말하시는거라면 국내에도 유통중입니다