세심한향고래249
세심한향고래24924.02.19

초미세먼지는 어디에 안 좋은거죠?

요즘 날씨를 보면 미세먼지는 괜찮은데 초미세먼지가 주의가 많이 뜨더라구요. 초미세먼지 주의가 뜨면 뉴스에서 마스크를 꼭 쓰고다니라고하던데요. 몸에 안 좋을고 같아서 마스크는 쓰고다니는데요. 초미세먼지나 미세먼지가 어디에 안 좋은거죠? 안경을 써서 가끔 벗고 싶을때가 있는데 안 좋을걸 알면 마스크 잘 쓰고다닐거 같아서요. 미세먼지가 어디에 안 좋은지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    폐 기관지 코등 호흡기 기관 과 심혈관도 안좋을거에요

    결국 초미세먼지 인체 투과율이 생각보다 높더라고요