약 복용약·영양제
와일드한어치111
와일드한어치11123.12.13

음주후 (알딸딸) 약복용 질문입니다

나이
성별
여성

음주후에.( 요즘 이리저리 잦은술자리가있습니다...) 오마비 우루사 밀크시슬 (이약들을 매잀저녁식후 복용함) 술먹고 안주먹고 다음날을위해서. 복용해도 될까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    음주를 하셨어도 오마비, 우루사, 밀크씨슬은 드셔도 괜찮습니다

    오히려 우루사, 밀크씨슬은 간의 기능 개선에 도움을 줄 수 있기 때문에

    숙취가 심하시다면 복용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    나열하신 건강기능식품들은 음주여부 상관없이 복용 가능합니다. 마그네슘이나 비타민b군은 음주 후에 보충하는게 더 좋긴합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    네 음주후에 간세포 재생 및 간을 보호하는 약을 복용을 해도 되며, 숙취증상을 유발하는 알콜의 중간 독성 대사물질을 해독하고 빠르게 대사시켜 배출하는 일반의약품인 글루타치온과 아르기닌 성분이 보다 효과적이기에 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    오메가3, 마그네슘, 종합비타민

    밀크시슬 이렇게 4종류를 말씀주시는 것이죠?

    엄청나게 과음하신 것이 아니라면 위의 4종은 드셔도 됩니다.

    하지만 고함량 종합비타민의 경우는 음주후 위장이약해진 상태에서 위장장애를 유발하는 경우가 있으니

    이 점은 유의바랍니다.