약 복용약·영양제
매너있는딩고206
매너있는딩고20621.11.20

약 복용 중 음주 질문입니다.

1.이토라제

2.로라반

3.미라펙스

4.산도스에스시탈로프람

제가 이렇게 복용중인데요

어제 밤에는 복용했구요

오늘 밤에 술약속이 생겨서 오늘은 아예 안먹으려고 합니다 음주해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    제가 이렇게 복용중인데요 어제 밤에는 복용했구요 오늘 밤에 술약속이 생겨서 오늘은 아예 안먹으려고 합니다 음주해도 괜찮을까요?

    - 예 꼭 음주해야 한다면 드시지 마세요

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    드시는 약들을 보면 향정신성의약품이 포함되어 있는데요

    무슨 병 때문에 드시는 지는 자세힌 모르겠으나

    약을 드시는 날엔 절대 술을 안 드시는 게 좋겠습니다

    설사 약을 빼고 드시더라도 음주는 가급적 약소하게만 하는 게 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    일반적으로 로라반이나 에스시탈로프람과 같은 정신신경용제를 드시는 경우라면 알코올과 같이 먹으면 과도한 진정효과가 나타나게 됩니다.

    그래서 가능하면 밤에 이러한 약은 드시지 않는 것이 좋으며, 그렇다고 하루정도 안먹는 것은 크게 문제되지 않습니다.

    가능하면 이러한 약을 드시면서 음주하는 것은 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1.이토라제

    2.로라반

    3.미라펙스

    4.산도스에스시탈로프람

    현재 복용하는 약의 경우 알콜과 복용시에 부작용을 유발할 수있기에 알콜과 복용하시면 안되며 하루전날에 복용하였어도 약물의 반감기에 의해 체내에 약물이 남아있을 수 있기에 음주는 피하시어야 합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    1.이토라제

    2.로라반

    3.미라펙스

    4.산도스에스시탈로프람

    오늘은 안드시는 것이 좋겠습니다.

    향정신성의약품이기 때문에

    약과 함께 복용시 진정 작용이 크게 나타날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이토라제는 상관없지만 로라반, 미라펙스, 산도스에스시탈로프람은 주의사항에 음주를 피하라고 써있습니다. 복용하는 약제가 중추신경계의 흥분을 억제하는 약인데 알코올도 비슷한 작용을 하기 때문에 위험합니다.