달달한 너구리
달달한 너구리22.09.12

술 마실 때 이온음료 마셔주면 덜 취하는데 도움이 되나여?

술을 마실 때 이온음료를 많이 마셔주면 몸에 수분이 흡수가 잘 되니까 덜 취할 수 잇나요?

아니먄 술과 섞여 알코올 흡수가 더 잘 되나여??

  • 안녕하세요.

    술이 흡수가 더 잘되어 잘 취한다는것은 잘못된 상식입니다.

    빠르게 취할수는 있지만, 결국 취함을 느끼게 하는것은 혈중 알코올 농도로서, 수분섭취량을 늘려 체액을 늘리면 최대 취한 효과가 적어집니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    덜 취하시려면 물을 마셔야지 술을 마시는 도중에 이온음료 드시면 알콜 흡수를 촉진해 더 빠르게취하게 합니다 다음날 술 깰때 드세요

  • 안녕하세요. 사려깊은딩고107입니다.

    소주나 맥주만 마셨을 때 보다 소주나 맥주 등과 함께 이온음료를 함께 마시는 경우 오히려 술에 덜 취하고 빠르게 깨는 것을 확인할 수 있었다고 합니다. 술만마실 때 보다 덜 취하고 빠르게 회복하는 이유는 물과 같다고 하는데요, 이온음료가 알코올을 희석시키는 만큼 덜취하게 된다고 합니다.

    그리고 이온음료를 마시게 되는 만큼 배변활동을 촉진하거나 소변욕구를 높여서 화장실을 자주가게 하고 빠르게 알코올이 빠져나가기 때문에 술이 금방 깨는 효과도 있다고 하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    술을 희석해 알콜이 천천히 흡수되게 하고, 음주 후 이온음료를 마시면 탈수 현상을 완화시켜 숙취 해소에 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.