기타 고민상담고민상담
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.05.02

딸아이가 선생님이 되고싶어하는데 요즘도 인기 직업인가요?

안녕하세요.

딸아이가 선생님이 되고 싶어하는데

요즘도 선생님 직업이 인기 직종인지...

요즘 선생님 기피 및 교대 문턱이 낮아졌다고 하는데 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가족중에 초등학교 선생님이 있습니다.

    학부모,학생 운이 좋아야하지만 대체로 아직은

    추천할만하다고 하네요.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    학생 수가 매년 줄어드는 추세라 직업 안정성 측면에서 다소 우려되기는 하나,

    여자 직업으로 선생님은 아직까지는 괜찮은거 같습니다.

    지난해 중/고등학생들 직업 선호도에서 교사를 희망직업 1순위로 뽑았다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고매한호박벌115입니다. 요즈음 인기직업 아닙니다. 오히려 기피하는 분위기 입니다. 교대 입학 경쟁률도 낮은편이고요. 교권도 낮아졌고 얼마전에 아동학대관련 다큐멘터리도 보았는데 많이 힘든 직업같았습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 선생님도 좋은직업이죠 딸아이가 하고 싶다면 적극적으로 지원하지는게 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    인구가 줄어들고 있어서 선생도 줄이자는 얘기가 나온다는 말은 있지만,

    여전히 선생이라는 직종은 인기 직종이라고 생각해요. 시작부터 7급으로 시작하고 방학때 휴가 갖고.

    출퇴근도 괜찮고요.

    나름의 고충도 있지만, 어느 직종에나 다 있는 거 생각하면 나쁘지 않다고생각해요

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    교권이 바닥으로 떨어지고 있어서 교사가되어도 학생들때문에 스트레스를 많이 받더라구요 신중하게 결정할수있도록 많이 자세히 알아보는게 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지적인들소201입니다.

    안정성 면에서야 괜찮겠지만, 예전과는 확실히 다른 면이 있습니다.

    요즘 부모나 아이들이 문제가 있는 경우가 많아서요.

    신중하게 생각하시는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 여자 직업으로 좋은 직장이죠 선생님 되고싶다고 하면 많이 응원해주세요~~~