로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.05.02

트리트먼트와 린스를 같이 쓰기도 하나요?

저는 머리를 감고 보통 트리트먼트를 썼는데요.

머릿결이 조금 거칠어져 린스를 바르려고 하는데요.

트리트먼트와 린스를 같이 사용해도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    네 그래도 됩니다.

    그러나 트리트먼트자체가 린스와 같은 효과 플러스 영양까지 들어있기에 보통 트리트먼트만 사용하지요.

  • 안녕하세요. 파랗고푸르른구름입니다.

    트리트먼트와 린스는 기능적으로 차이가 있습니다. 트리트먼트는 머리카락의 손상을 수리하고 보호하는 역할을 하며, 린스는 머리카락을 부드럽고 윤기 있게 만들어주는 역할을 합니다.

    따라서, 트리트먼트와 린스를 같이 사용하면 효과가 상쇄될 수 있습니다. 보통은 샴푸 후 트리트먼트를 사용한 후, 머리를 깨끗하게 헹궈서 린스로 마무리하는 것이 좋습니다.

    하지만, 머리 상태나 개인의 취향에 따라 트리트먼트와 린스를 같이 사용해도 상관없는 경우도 있습니다. 이 경우에는 트리트먼트를 머리에 먼저 발라주고 충분히 헹궈서 린스를 발라주는 것이 좋습니다.