등산·클라이밍취미·여가활동
심심한곰255
심심한곰25522.10.31

우리나라에서 가장 높은 등산코스는 어딘가요?

한번 도전을 해보고싶어요.

우리나라에서 가장 높은산 등산 코스를 올라가고 싶은데.

일반 성인이 가게 되면 몇시간 정도 소요가 될가요?

  • 안녕하세요. 뎨구르르륵귤리새오입니다.

    가장 높은 산은 한라산으로 천왕봉코스를 등반하시면되는데 정상까지 4시간 반정도를 예상하시고 등반하시면 될거에요.

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다. 우리나라에서 가장 높은 산은 한라산입니다 성인기준 왕복등반을 한다면 약8~9시간 걸립니다 중간에 휴식시간도 포함하면 더 길어질수도 있기에 새벽에 출발을 많이 합니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    우리나라예서 가장높은산은 제주도에 있은 한라산1.915)입니다 코스가 잘되어 있어서 애들도 갈수 있습니다 너무 걱정안하셔도 되고 등산 기본 장비만 제대로 준비하시고 가시면 무난하게 등반에 성공하실겁니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    우리나라에서 가장 높은 산은 단연 한라산 입니다.

    높이가 1,947M 높이이며, 산행 시간은 왕복 8시간 정도 소요됩니다.

    중간 중간 휴식을 많이 하면 시간은 더 길어지겠지요

    겨울철 산행은 아이젠, 스틱을 꼭 챙겨 가시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    우리나라에서 제일 높은산은 한라산이며

    코스는 천왕봉 코스입니다.

    소요시간은 4시간30분 이상 걸립니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    우리나라에서 가장 높은 등산코스는 제주도 한라산 등반코스이며 육지에선 지리산 천왕봉코스가 가장 높은걸로 알고 있습니다. 하루빨리 통일이 되어 백두산천지 코스를 등반하고 싶네요. 중국쪽으로 말구요.

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    우리나라에서 제일 높은 산은 제주도에 있는 한라산 으로 알고 있습니다.

    여의치 않으시면 그와 비슷한 지리산 천왕봉을 오르는 것도 괜찮을 듯 하네요!

    보통 맨 밑에서 오르진 않고 중턱 정도에 차가 가는 경우가 많으며, 한라산 같은 경우 4시간 30분 정도 소요된다고 합니다.

    천왕봉은 중산리로 갈경우 보통 로터리 산장에서 하루 묵고 가는 경우가 많으면 소요시간은 비슷 할듯 합니다.

    화이팅 하십시요!