자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.04.19

급발진이 일어났을때 어떻게 대처해야하나요?

만약에 급발진이 일어나서 차량이 질주하고있는상황이 부딪히게 되었을때 어떻게 해야 다치지않고 안전하게 차량을 멈추게 할수있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    운전자의 주행과 관련 없이 갑자기 자동차가 급가속을 하는 것이

    급발진입니다. 아주 위험하고 인명사고로 연결될 확률이 높죠.

    일단 엑셀에서 발을 뗀후 브레이크페달을 한번에 꾹 강하게 밟습니다.

    그리고 기어를 중립으로 옮겨주세요.

    기어를 P에 두면 핸들이 잠깁니다.

    사이드브레이크를 바로 당기면 차가 회전합니다.

    그렇기 때문에 차량이 속도가 점점 감소할때에 사이드를 당겨야합니다.

  • 안녕하세요. 바람아래위로945입니다.

    기어를 중립(N)에 놓아주시고

    사이드브레이크를 서서히 내려주세요.

    그리고 브레이크 패달을 짧게 끊어밟지 마시고

    강력한 힘을 한번에 콱 밟으면서 제동을 시도하라고

    들었습니다..