자동차생활
반가운말똥구리56
반가운말똥구리5624.04.02

보통 자동차는 몇 년 주기로 바꾸시나요?

사람마다, 개인적인 사정마다 다르겠지만, 보통 자동차는 몇 년 쯤으로 바꾸시는지 궁금합니다. 그리고 급격하게 자동차 성능이 안 좋아지는 시기는 언제 정도 일까요? 키로수 기준 연식 기준 둘 다 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    보통 10년정도 타야 차량을 바꾸지 싶습니다. 5년정도 되면 잔고장이나 이것저것 손볼곳들이 하나씩 생기긴 할겁니다 저도 못해도 10년정도는 큰문제없이 바꾸는데 이상이 있어서 바꾸기 보다는 새로운차를 타보고 싶어서 갈아타거든요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.5년정도지나면서 하나씩고장이나더라구요10정도타고나면같은현상나오고요 ,