자동차생활
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.23

차량 교체주기가 궁금합니다. 년식 기준으로 하나로 주행거리로 판단하나요?

자동차 교체 주기를 판단하는 기준 중에 디자인, 성능 등의 개인적인 기호도 선호에 따라 다르겠지만, 주로 노후화에 따른 기준도 중요하다고 생각 됩니다. 주로 몇년정도 타는지, 주행거리가 얼마정도면 교체 하는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차라는건 매년 감가상각이 엄청나게 들어가기 때문에 투자나 자산의 개념으로 보는 것이 아니고 사치품으로 보는 것이 맞습니다. 현재 가지고 있는 차가 이동수단이라는 목적에 충분히 부합한다면 굳이 바꿀 필요 없이 계속 타는 것이 이득입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    운전자마다 자동차의 교체방법이 다르기에 어떤 방법이 일반적이다 라고 설명드리기 어렵습니다..

  • 안녕하세요. 오리와도깨비불은나의사랑스런친구입니다.

    저는 중고가와 보증기간으로 판단하여 자주 바꾸는 편입니다.

    보통 5년이 지난 차는 중고차 감가가 확떨어집니다.

    보증기간이 보통 5년이면 끝나죠. 그래서 4년쯤마다 중고가 감안하여 교체해줍니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    차량 교체 주기는 타시는 분마다 다릅니다.100만을 타도 고장나지 않으면 더탈수 있는게 자동차 니까요.