후드티냠
후드티냠23.03.19

유통기한 지난 섬유유연제 그냥 하수구에 버려도 되는지 궁금해요.

섬유유연제 두통이 있는데 향이 마음에 안들어서

사용을 안하다보니 2년이 지나서 쓰기도 그런데

버릴때 내용물 변기에 버려도 되는지 궁금 합니다

안된다면 어떻게 버리는게 맞는건아요?

  • 탈퇴한 사용자

    섬유유연제는 화학물질이 포함되어 있기 때문에 변기에 버리는 것은 옳지 않습니다. 환경 오염과 하수도 시설에 손상을 줄 수 있습니다.

    올바른 방법은 지자체에서 제공하는 분리수거 방법에 따라 유해물질로 분류하여 버리는 것입니다. 재활용할 수 있는 부분은 재활용으로 처리하고, 유해물질은 지자체에서 제공하는 특별한 버리는 방법을 사용하여 처리합니다. 모든 지역이 동일한 방법을 사용하지는 않으므로 해당 지역의 분리수거 가이드를 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    변기보다 하수구에 그냥 버리는데 좋을 것 같습니다

    세면대에 버리거나 세탁물 나가는 하수구에 버리시면 좋을 듯 합니다