약 복용약·영양제
기운찬퓨마226
기운찬퓨마22623.09.07

란스톤엘에프디정30mg,가스모틴 (위염.식도염약)먹고 변비,복부팽만,더부룩함

나이
성별
여성
복용중인 약
란스톤엘에프디정30mg,가스모틴
기저질환
식도염,위염

잦은 트림을 할때마다 역류하고 속이 쓰리거나 매스끄러워서 가족이 예전에 식도염으로 복용하던 란스톤 엘에프디정30mg과 가스모틴을 하루에 한번 복용중인데 심한 변비와 복부팽만감,더부룩함,메스꺼움이 심합니다 ..약때문에 그런걸 수 있나요?? 약을 끊자니 다시 역류하고 속이 쓰릴것같아 두렵습니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    위염에 대한 약인데 변비, 가스가차는건 장이 안좋아서 그런것 같아요.

    위염약은 꾸준히 드시면서 장에 대한 약을 따로 처방받아서 드세요.

    항상 건강하시길 바라고 답변이 도움됐다면 추천 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    란스톤LDFT정, 가스모틴정을 복용하고나서 해당 증상이 더 심해졌다면 중단하고 다른 약으로 변경하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    시메티콘성분과 트리메부틴 성분의 약을 약국에서 구매해서 같이 복용해보시기 바랍니다. 가능하면 진료는 한번보시고요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    란스톤엘에프디정30mg 의 경우 변비, 비정상적인 변, 울렁거림 등의 이상반응이 나타날 수 있으며

    가스모틴정은 복부팽만감, 구역, 구토 등의 이상반응이 나타날 수 있습니다

    약으로 인한 부작용일 수 있으니 다른 위장약으로 바꿔서 드시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    란스톤 엘에프디정30mg의 경우 변비, 트림, 소화불량의 부작용의 가능성이 있습니다. 우선 복용을 중단하고, 병원에 방문하여 현재 위장 상태에 맞는 약을 처방받아 복용하길 권장립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^