엉뚱한늑대36
엉뚱한늑대3623.05.08

휴대폰 인터넷 속도 측정방법이 있나요?

갑자기 휴대폰 인터넷 속도가 느려진거 같은데, 네트워크 성능 측정할수 있는 방법이 있나요? 추가로 인터넷 속도 느려졌을때 해결방법도 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    인터넷 검색을 통해 "인터넷 속도 측정"이라는 검색어를 입력하면, 다양한 웹사이트에서 속도 측정을 할 수 있는 기능을 제공합니다. 이 경우, 사용하는 기기와 인터넷 환경에 따라 측정 결과가 달라질 수 있습니다. 대표적으로는 Speedtest.net, fast.com, 그리고 Google의 검색창에 "speed test"를 입력하여 제공되는 기능 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    인터넷 속도 측정 앱은 앱 스토어에서 무료로 다운로드할 수 있습니다. 이 앱을 실행하면, 해당 앱이 제공하는 서버와의 속도를 측정하여 인터넷 속도를 측정할 수 있습니다. 대표적으로 Ookla의 "Speedtest"와 Google의 "Google Speed Test"가 있습니다.

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    스피드테스트 어플리케이션 사용하기

    스마트폰의 앱스토어 또는 구글 플레이 스토어에서 'Speedtest by Ookla' 등의 스피드테스트 어플리케이션을 다운로드하여 설치합니다.

    어플리케이션을 실행하고 'START TEST' 버튼을 눌러 인터넷 속도를 측정합니다.

    측정된 결과는 다운로드 속도, 업로드 속도, 핑(Ping) 속도 등으로 표시됩니다.

    웹사이트 이용하기

    인터넷 브라우저를 열고 'fast.com' 또는 'speedtest.net' 등의 웹사이트를 방문합니다.

    사이트 내 지시사항에 따라 측정을 시작하면 속도 측정 결과가 나타납니다.

    위의 방법으로 측정된 속도는 환경, 시간, 네트워크 상황 등에 따라 차이가 있을 수 있으며, 참고용으로만 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 우아한꽃게234입니다. 폰도 측정이 되는지 모르겠으나 인터넷 속도측정은 니아 스피드있습니다.

    인터넷 속도 느려졌을때 https://youtu.be/ZyACplBv7xc?si=i30-O5ONq_g1-u6Y 보고 한번 따라해보세요