만리경
만리경23.11.14

야구의 희생번트는 무엇인가요?

야구에서 가끔 희생번트라는 것을 하게 한다던데 희생번트는 무엇인지 설명해주세요. 이것을 하면 좋은 점이 뭐가있을까요? 언제 하나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    야구에서 희생번트는 앞 주자가 앞으로 갈 수 있도옥 번트를 대서 희생을 하는 것을 희생번트라고 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.야구에 희생번트는 주자가 있을때하는것이구요.주자를안전하게 2루를 보내고자할때 합니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    희생번트는 루상에 주자가있을태 타자가 번트를통해 한루씩더 보내고 타자는 아웃이 되는걸 희생번트라고합니다. 보통 한점을 따기위해 작전을합니다

  • 야구의 희생번트는 주로 주자를 진루시키기 위해 타자가 고의적으로 번트를 치는 플레이입니다.

    주로 1안타나 2안타 등으로 주자를 출루시킨 후에 주자를 다음 베이스로 진루시키기 위해 사용됩니다.