운좋은낙지94
운좋은낙지9424.04.25

헤진 이불 헌옷옷수거함에 버려도 될까요?

헤진 이불을 헌옷수거함에 버려도 되나요??? 솜이불은 수거대상이 아니라고 되있고 다른건 되는것같은데요...이불이 헤져서 어떻게 처리를 해야될지 모르겠어요..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    손상된 이불은 쓰레기입니다,

    종량제 봉투에 넣어서 버리세요,

    헌옷수거함은 그 상태로 세탁 후 바로 사용이 가능한 물품들만 넣는 곳입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 헤진 이불이나 헤진 옷들은 헌옷 수거함에 버리시면 안되구요 쓰레기 봉투에 담아서 버리시길 바랍니다 헌옷 수거함에는 재활용 되는건만 버리세요

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 이불은 쓰레기 봉투에 담아서 배출해야합니다. 큰거는 진공해서 일반쓰레기 봉튜에 넿으니 잘 들어 가던데 버리기가 쉽지는 않아요.