깔끔한자라185
깔끔한자라18521.03.21

공인중개사 자격증 취득후 곧바로 개업을 할 수 있나요?

공인중개사 자격증 취득후 곧바로 개업을 하고싶은데요. 가능한가요?
조건같은게 있나 궁금해서요.
직원처럼 실습같은 기간이 3년이상의 경력을 보유해야만 개업이 가능하다던지 하는 그런게 있나해서요

  • 자격증 따고 지정 교육기관 (한국공인중개사협회) 에 실무교육 신청하여 수료하면 바로 개설등록이 가능합니다. 공인중개사법령에 자세한 사항이 명시되어 있습니다. 자격증취득 후에 실무교육 수료하면 개업공인중개사, 소속공인중개사로 실무 시작이 가능해집니다. 합격하셨다면 실무교육 신청하시고 준비중이라면 꼭 좋은결과 있으시길바랍니다.

  • 공인중개사 자격증을 취득한 후 우선은 공인중개사 실무교육을 이수해야 합니다.

    실무교육은 한국공인중개사 협회와 새대한공인중개사 협회를 통하여 받으실 수 있습니다.

    이 때, 실무교육은 둘 중 편하신 장소에서 이수하시면 됩니다.

    공인중개사 실무교육을 수료하셨다면 공인중개사 사무소 개업의 첫 발을 뗐다고 할 수 있습니다.

    이제부터 공인중개사 사무소 개설 등록 신청이 가능합니다.

    물론 부동산개업 전에 사무소 확보를 증명하는 서류가 있어야 개설 등록 신청이 가능하며 개설 등록 이후에 인장 등록을 해야 합니다.

    인장 등록을 마친 후에는 사업자등록 신청을 진행해야 합니다.

  • 저도 작년에 공인중개사 시험을 준비 하면서

    시험은 불합격 했습니다만..ㅜㅜ

    개업관련하여 여러가지 알아봤는데요.

    합격과 동시에 개업준비를 통하여 개업 할순 있지만

    보통 자격증 취득후 실무 경험이 없기때문에

    소속공인중개사로 취업하여 중개 관련 실무 경험을 쌓고 개업을 준비후 하는것을 보통 진행 합니다.

  • 안녕하세요 질문자님 요청하신 질문에 대한 답변드리겠습니다.

    공인중개사 자격증 취득 후 곧바로 개업이 가능합니다!

    자격증 취득만하시고 사업자등록증을 내시면 바로 사무소 개소가 가능하니 걱정하지 않으셔도됩니다.

    공인중개사 자격증 합격을 기원하겠습니다.^^ 오늘도 좋은하루 되시길 바랍니다!

  • 탈퇴한 사용자

    취득 후 실무교육 이수 후 바로 개업 가능합니다. 하지만 경력 없이 바로 개업하시는 거면 일을 1년이라도 먼저 배우시고 개업하시는 것이 좋습니다. 부동산 중개는 굉장히 까다로운 서비스업종입니다. 그냥 계약서만 써주는 것이 아니라 종합적인 지식을 바탕으로 중개를 매끄럽게 해야하기 때문에 굉장히 어렵습니다. 개인적인 의견이지만 먼저 일을 배우시고 개업하시는 것을 추천드립니다.

  • 일정 실무교육만 이수하면 바로 개업할 수 있습니다. 별도의 실습같은 조건은 없습니다. 다만 인맥이나 경험이 증요한 만큼 다른곳에서 소속공인중개사로 어느정도 경험을 쌓은 후 개업하시는게 좋을듯합니다. 바로 개업했다 잘 안되면 어차피 경험쌓으러 다른중개사로 갈 수 밖에 없습니다. 자격증이 없더라도 직원으로 중개업무를 배울수도 있으니 참고해보시면 좋을듯하네요

  • 안녕하세요.공인중개사 자격증 취득 후

    개업은 누구나 할 수 있습니다.

    물론 사전교육은 필수입니다.

    따로 경력조건을 요하지는 않습니다.

    하지만 공인중개사인 제 경험에 의하면,

    시험을 위한 공부와 실전은 차이가 많이 나니

    적어도 6개월에서 1년은 다른 부동산에서

    경험을 쌓은 후에 개업하시기를 권합니다.

  • 자격증 취득 후 바로 개업하실 수는 없구요

    실무교육을 수료하셔야 개업하실 수 있어요

    실무교육 진행은

    4일 동안 비합숙으로 교육받으시고

    간단히 평가시험 완료하시면 되요

    교육만 잘 들으시면 평가시험은 무난히 통과하실거예요

    교육 끝나는 날 실무교육 수료증 받으실 수있어요

    교육비는 13만원 정도 될거예요

  • 부동산 개업은 바로 가능하십니다.

    단, 무슨 일이든지 경험이 있어야 내 사업을 어떻게 하면 잘할수있을지 계획을 확실하게 세울 수 있듯이

    바로 개업하시는것보단 부동산 중개사무실에서 조금이라도 일을 배우고 어떤 형식으로 돌아가는지 파악을 한뒤에

    개업하시는게 조금더 좋지않을까 싶습니다.

    그리고 부동산으로 재미를 보실려면 신도시 같은곳에 막 입주 시작할때 맞춰 들어가면 처음에 재미 좀 보실 수 있습니다

    도움이 되셨길바라며 채택부탁드립니다~^^