향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.11

혼유사고 발생시 어떻게 해야 하나요?

제가 평소에 회사 찾는 경유차고 제 차는 휘발유 차라서 기름을 넣을 때마다 헷갈리는데요. 혹시 혼유 사고 발생 시 운행만 안 하면 대처가 가능할까요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    혼유 사고는 경유차에 휘발유를 주유하거나, 휘발유차에 경유를 주유하는 것을 말합니다. 혼유 사고가 발생하면 자동차에 심각한 손상을 입힐 수 있으므로, 즉시 조치를 취해야 합니다.

    자동차 시동을 끄고, 주유소에 연락하여 도움을 요청합니다.

    주유소 직원이 자동차에 혼유된 연료를 제거합니다.

    자동차를 정비소로 견인하여 점검을 받습니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 혼유사고발생시 시동만안키시면 됩니다. 그러면 기름통 세척만하시면 운행하는데 문제없습니다.