약 복용약·영양제
아픈양
아픈양23.10.26

코감기약 복용 및 음주 관련 질문드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

맥시크란정, 펠루비정, 레바피드정, 베포탄정, 슈다펜정, 펠라곤정, 코대원포르테시럽 복용중입니다

술약속이 있어서 그런데 약복용후 7시간 이후에 술 마셔도 되나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이 약들을 복용하는 동안에는 술을 마셔서는 안됩니다.

    약물 부작용 위험도 높이고 감기증상도 심해집니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    처방받은 약을 먹고나서 술을 마실 수는 있지만 감기 증상이 많이 심해질 수 있어요.

    왠만하면 피하세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    맥시크란정, 펠루비정, 레바피드정, 베포탄정, 슈다펜정, 펠라곤정, 코대원포르테시럽 복용중인 경우 7시간 이후에 음주시 간에 다소 부담은 되기에 과음은 피하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    약물이 완전히 대사되어 체외로 배출된 이후에 술을 마시는 것이 좋기 때문에 최소 24시간 이후에 술을 마시는 것이 좋습니다.

    처방 받은 의약품 중에는 간에 부담을 주는 성분들이 포함되어 있기 때문에 음주는 피하는 것이 좋으며, 부득이하게 음주를 해야 하는 상황이라면 간을 보호하는 간장약을 추가로 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.