아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.06.27

콩고기는 콩으로만든 고기인가요?

요즘 뉴스에서 콩고기라는 얘기가 많이 나오는데 콩고기는 콩으로 만든 고기인가요? 그리고 콩고기는 도대체 어떻게 만드는 거죠??

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    콩고기는 콩으로 만듭니다.

    콩에다가 글로텐가루,감자,양파등 여러가지를 썩은 후 만들면 됩니다.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    콩고기는 콩을 주재료로 해서 만듭니다. 식물성으로 건강에 도움이 되서 고기를 먹고 싶어 하는 사람들이 샹각보다 많이 찾습니다.

  • 안녕하세요. 현명한백로33입니다.

    콩고기는 식물성 재료를 사용하여 만든 고기 대체 제품입니다. 콩고기는 대부분 대두나 더 많이 사용되는 식물성 단백질 소스인 콩 단백질을 기반으로 합니다. 이러한 식물성 단백질은 대부분 대두, 녹두, 녹두밥 등으로부터 추출되며, 여러 가지 조미료와 함께 섞어서 고기와 유사한 맛과 질감을 내는 것입니다. 콩고기는 식물성 식품으로 고기의 대안이 될 수 있으며, 채식주의자나 비건 식단을 선호하는 사람들에게 인기가 있습니다.