쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.02

콩고기는 어떻게 만드는 건가요

안녕하세요 요즘엔 비건들을 위해서 콩고기가 많이 나온다고 하는데 콩고기는 어떻게 만드는 거죠

아무리 생각해봐도 콩으로 고기를 만든다는 게 너무 신기합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. yo388입니다.

    콩고기 만드는 방법

    재료 : 콩(메주콩 또는 검은콩) 두컵 글루텐2컵 땅콩 한줌 호두 한줌 양파 반개 마늘 세쪽 생강 한쪽

    1 콩을 하루전에 물에 불림

    2 불린콩 껍질을 다 벗겨준다

    3 껍질벗긴 콩을 믹서기에 곱게 갈아줌

    4 견과류와 양파 마늘 생강을 믹서기에 곱게 갈아줌

    5 콩과 견과류 갈아준것을 함께 섞어서 믹서기에 갈아줌

    6 여기에 글루텐을 넣고 반죽이 쫄깃해지게 갈아줌

    7 반죽을 소분하여 랩으로 잘 싸서 냉장고에 보관

    8 프라이팬에 기름을 두르고 먹기좋게 자른 콩고기를 앞뒤가 노릇하게 구워서 맛있게 먹으면 됩니다