등산·클라이밍취미·여가활동
아뷰다
아뷰다24.03.14

고도가 높은 산에 오를때에는 산소통을 휴대해서 등산하는게 맞나요?

높은 산에 올라가면 숨을 쉬기가 어렵다고 하고 고산병이 쉽게 오는 경우도 많다고 하는데 우리나라의 높은 산에 올라갈때에도 숨쉬기가 어려운 산이 있나요?

이런 경우 산소통을 휴대해서 올라가야되나요?

  • 안녕하세요.

    전문가가 아닌이상

    산소통을 들고 등산을 하시기에는 많이 힘들꺼로 보입니다.

    그럴땐 휴대용으로 산소캔을 들고가시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    고산병은

    해발 3.000m이상 되는 고지대로 올라갔을때 산소 부족으로 겪게 되는 증세로

    두통ㆍ어지럼증ㆍ구토 ㆍ호흡곤란 ㆍ 심장마비도

    올수 있으니 산소통이 필요해요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    요즘 산소통보다 일회용 산소캔으로 든거 운동선수들 힘들때 사용하는거 쓰시면 될듯 보입니다.