등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한말
냉철한말23.10.13

산을 오르다가 어느 정도 높이부터 산소가 부족한가요?

전문 산악인들은 수천미터 산을 오르게 되는데 호흡에 대한 문제가 가장 큰걸로 알고 있습니다. 어느 정도 높이부터 산소부족을 느끼며 산소호흡기을 끼고 오르게 되나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 2천미터 이상부터라고 하더군요 우리나라에는 높은산이 1955미터로 상관이 없다고 합니다