초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.29

바나나 껍질 효능에 대해서 궁금합니다?

바나나 알맹이도 맛있고 영양도 좋아서 남녀노소가 다 좋아하는 과일인데요. 바나나 껍질에 영양분이 좋다는데 껍질을 먹는방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    살빼기- 살을 뺄 때 좋은 효과를 보여줄 수 있습니다. 식이섬유가 포함되어 있어 한 개만 먹더라도 배부름을 느낄 수 있고 식욕을

    억제할 수 있게 도와줍니다.

    빈혈-안에 들어 있는 많은 양의 칼륨, 철분으로 인해 빈혈을 예방해 줄 수 있습니다.

    혈관-Kalium이 풍부하게 들었는데 이는 몸 안에 쌓인 나트륨을 밖으로 내보내주는 기능을 합니다.

    변비-펙틴과 수용성 식이섬유가 많습니다. 잘 먹으면 장의 움직임을 원활하게 해줍니다.

    우울증-트립토판이라는 물질은 행복 호르몬이라고 불리는 세로토닌 분비를 자극해 줍니다. 그래서 우울한 감정이 느껴질 때 나아지게

    돕는 일을 합니다.

    체력-기본적으로 운동을 할 때 쓰이는 탄수화물이 함유되어 있습니다. 칼로리가 빨리 전환되기 때문에 실시하기 전, 후에 챙겨주면

    체력을 보충해 줄 수 있고 원기를 회복시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 고귀한코요테131입니다.바나나껍질효능이과육만큼 철분 비타민B비타민 비타민c와K등 영양분이풍부하구 또한마그네슘 섬유질 황산화물질등구리도포함되있네요