기쁜뻐꾸기93
기쁜뻐꾸기9321.01.25

군대 갈 때 뭐가 필요하낙요?

3월 29일에 입대 하는데

훈련소에 5주 동안 있어야 해서

가져갈 물품이 궁금합니다!

칫솔 치약 팬티 지갑 이런 거 다 개인 거 가져가면 사용할 수 있나요? 아니면 그 안에서 구매한 것만 사용할 수 있나요?

  • 먼저 조심히 잘 다녀오시길바랍니다.

    군대는 다른 무엇보다 다치지않고 전역하는 것이 가장 좋습니다.

    질문에 대한 답을 하자면 훈련소에 개인물품은 가져가더라도 모두 집으로 반송됩니다. 머리부터발끝까지 모든 물품이 나라에서 지급되며 개인의약품정도만 들고 갈 수 있습니다. 비상약은 별개로 개인의약품인 점 명시하세요.

  • 군대 갈때 필요한 것에 대해 궁굼하신것같습니다.

    먼저 쿵쿵따아하님 군 제대를 건강히 잘하시길 바랍니다.

    군대에 필요한 것은 특별히 없습니다.

    들고가더라도 모두 반납하고 집으로 돌려보내고요

    간단히 쓸만한 돈이나 교통카드, 손목시계(전자시계로필수입니다.) 수첩이나 볼펜 들고가면 좋습니다.

    칫솔치약이나 세면도구도 들고가도 괜찮습니다. 팬티나 런닝등은 모두 제공하기 때문에 입고가실것만 입고가시면됩니다.