기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

연봉이 높은 곳과 사람이 좋은 곳 중 어느 곳이 좋을까요?

안녕하세요. 회사를 선택하는 기준으로 연봉 차이가 300만원에 난다면 연봉이 높은 곳이 더 좋을까요? 같이 일하는 사람들이 좋고 분위기가 좋은 곳이 좋나요?

  • 사일러스
    사일러스22.12.10

    안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    이런 경우에는 사람마다 다르겠지만,

    우선 연봉이 높은 곳으로 선택하세요.

    사람이 아무리 좋은 곳이라도, 같이 지내게 되면, 서로 간의 갈등과 트러블은 알게모르게 생기게 됩니다.

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 연봉 300차이면 사람들 좋은곳에 있는게 나은것같아요 솔직히 연봉 천이상 차이 나는곳 아니면 거기서 거기이고 새로운곳 가서 적응해야되는것과 새로운곳에서 본인한테 기대하는것이 있는데 기대못미칠경우의 수 여러가지 복합적으로 스트레스 받을수있습니다

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    음 연봉이 300차이라면 그냥 거기에 있으시죠. 억대 연봉이 아니라면 적어도 앞자리는 달라져야 연봉으로 이직의 이유가 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    연봉차이가 300이면 큰차이는 아닙니다. 이럴때에는 편한곳으로 가세요. 연봉도 중요하지만 같이 일하는 사람들이 더 중요합니다.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    아무래도 오래 건강하게 일할 거 생각하면 사람이 좋은 곳이 좋지 않을까 싶어요

    돈을 많이 준다고해도 사람에 지쳐서 나가버릴 수 밖에 없다면

    그건 나만 해당되는 것도 아닐테고 다른 사람들도 마찬가지일텐데

    그런 회사가 건강하게 오래 지속될 수 있을까 싶은 생각도 들어요.