기타 고민상담고민상담
핫한거위147
핫한거위14723.11.08

연봉을 많이주는 회사와 저를 키워주는 회사 어디가 좋은걸까요?

제가지금 다니고 있는 회사가 다른곳에 비해 정말 연봉이 낮은편인데 저를 키워주시는 분은 계십니다 정말 고민이 되는데 연봉 높은 회사가 좋은걸까요? 저를 키워주는 회사가 좋은걸까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    본인을 인정해주는 회사가 더 좋을것같습니다

    연봉을 그냥 많이 주는게 아니고 그만큼 힘들수도 있고 책임이 따를수있습니다

    지금회사에서 인정받다보면 연봉은 따라올거라 생각합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    저라면 당장 연봉을 많이 주는 곳도 좋지만

    나의 진정한 가치를 키워주는 곳으로 가서 내 몸값을 올리고

    정말 연봉을 많이 주는 곳으로 이직하도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    키워 주는 회사라는 건 존재하지 않습니다. 그 키워주는 사람이 사장인가요? 또한 그 키워주는 사람이 계속 키워준다는 장담이 있으신가요?

    연봉 많이 주는데로 옮기는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 연봉을 많이주는 회사가 최고입니다. 키워주는회사는 키워주고 그만큼일을 많이하고 월급은 안올르는악순환이 생기고 연봉이 많은회사는 계속 연봉이 올라서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피스리버입니다.

    저의 개인적인 견해로는 연봉을 많이 주는 곳을 택하는게 좋을 것 같습니다. 인생 생각보다 깁니다. 물론 자신을 키워주는 회사도 좋다고는 하지만, 어느 정도 경제적으로 여유가 생겨야 새로운 안목과 시야가 넓어질 수 있고 기회가 생길 때 잡을 수 있는 여건이 될 수 있습니다. 아무쪼록 신중히 고민하시어 좋은 결정을 하셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.