날렵한딱새90
날렵한딱새9024.02.24

락스 세척할시 고무장갑 안끼고 맨손으로 세척할 경우 어떻게 되나요?

화장실에서 락스세척할 때 실수로 고무장갑 안끼고 했었는데 맨손으로 락스세척 할 경우 피부에 많이 안좋은 가요 ?

30분정도 맨손으로 세척한 것 같습니다

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    이상이 없으면 다행인데 피부가 벗겨지거나 이상이 생기면 바로 치료를 받으시는게 좋을듯합니다 다음부터는 장갑을 꼭 착용하세요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    제가 젊었을때 2~3번을 락스에 손을 씻은 적이 있습니다.

    손에 염색약을 빨리 지우려는 짧은 생각이였지요.

    손 피부가 얇아집니다.

    껍질이 벗어질수도 있고 무지 쓰립니다.

    한마디로 피부가 녹아지는 느낌입니다.

    그럴땐 락스끼가 완전히 빠지도록 충분히 비누로 깨끗이 여러번 씻어주시고 고농도 크림을 듬뿍 발라주세요.

    만일 허물이 벗어졌다면 화상연고를 바르고 싸매주세요.

    귀찮다고 장갑을 벗고 맨손으로 마지지 마시고 절대로 장갑을 끼고 락스를 사용하시길 권합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 멘손 으로 락스를 만졌다면 손 에서 허물이 벗어 질수도 있습니다 그럴경우 피부연고를 바르면 됩니다.