자동차생활
프로즌
프로즌24.03.13

10만키로에 정검해야할 정비 종류를 알려주세요

지금 타는 자동차가 4년에 10만키로가 됬습니다.

아직까지는 엔진오일만 교환하교 다녔는데 카센터 사장님께서 10만키로에 할게 많으시다고

시간많이 날때 오라고 하시더라고요

지금 점검이나 교환해야할게 어떤것이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘난큰고니207입니다.

    4년 정도 되셨다면 키로수와 무관하게

    전체점검 받으셔야 될것 같네요.

    휀벨크. 브레이크 오일. 미션오일. 타이어 마모. 얼라이먼트. 하체 점검. 각종 경겨등. 에어크리너. 공기정화필터. 와이퍼. 등등 실내세차도 한번 하시면 좋고. 세차도 크리너로 사용하여 핸들 및 시트까지 닦아주는 세차업체에 의탁하시는것도 좋을것 같네요