말쑥한지빠귀122
말쑥한지빠귀12223.01.30

중등 아들 아침에 쉽게 깨우는 노하우 있을까요?

아침마다 중등 아들 깨운다고 전쟁 아닌 전쟁을 보내고 있어요! 전날은 10시쯤 자는데 아침에 너무 못 일어나요!! 다들 중등 아들 어떻게 깨우시나요?

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    전 중학교 때 부모님께서 이불 확 걷고 불 키면 일어났던 게 기억 나네요 ..🤣

    아니면 본인 핸드폰으로 알람을 여러 개 설정하도록 하세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    아래의 노하우 중 하나를 시도해 보세요

    1. 적절한 수면 시간을 유지하기

    2. 자연스러운 조명을 제공하기 (창문을 열어 아침의 빛이 들어오도록 하기)

    3. 알람 소리를 바꾸기 (즐겨찾기의 곡을 사용하기)

    4. 아침 운동을 하기

    5. 물을 마시기 (체내 수분 공급)

    위의 노하우를 적용해 보시면 쉽게 깨어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 개운한왕나비115입니다.

    아침마다 깨우신다고 많이 힘드셨겠어요~

    아침에 정해진 시간에 일어나면 어머니께서 소원을 들어주는 건 어떤지요

    아침에 일어나야만 하는 동기부여를 해주면 도움이 되지 않을까 생각합니다

  • 안녕하세요. 털털한애벌래109입니다.

    혼자 알람 맞춰서 일어날 수 있도록 하는 버릇을 들이셔야 합니다. 중학생 정도면 핸드폰 알람을 설정해두고 본인이 스스로 일어날 수 있도록 하심이 어떨까요?