성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83622.12.08

애매하게 굳은 페인트 재활용할 수 있나요?

집안 보수하고 남은 페인트 뚜껑 잘 닫아둔거같은데 다시 쓰려고보니 완전히 굳진 않고 애매한상태인데 다시 살려서 재활용 할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 페인트가 에폭시계열인지 아닌지 확인해보시고 신나를 사서 잘 희석시켜보세요. 다시 쓸수 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    네 사용가능합니다

    페인트 제품이 집에쓰는거니깐 친환경 수성페인트 같은데요 물을 조금 부어주시고 잘저어서 사용하시면 됩니다