등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산중 호우로 인한 대처방법이 어떤 게 있을까요?

등산하던중, 갑자기 요즘처럼 소나기가 많이 내려 호우로 인해 조난을 당했을 때, 대처 방법에는 어떤 방법들이 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    호우가 오면 일단 바로 하산하셔야합니다.

    내려오실 때 미끄러짐을 조심하시구요.

    계곡이 가깝다면 무조건 대피하셔야합니다.

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.06.14

    안녕하세요. 정겨운개개비229입니다. 일단 안전한 곳에서 비가 그치기를 기다리세여. 그 후 몸의 이상을 확인한 후 부상을 당했으면 119에 구조요청을 한 후 기다리시면됩니다.

  • 안녕하세요. 소소하지않는현일상충격의캐시차감입니다.

    많은 비가 내린다면 등산을 강행 하시기보다 보다 안전한 루트가 있다면 안전에 유의하여 바로 하산하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 등산 시 호우로 인해 움직일 수 없는 상황이 되면 119에 신고를 해야 하며 비가 내리면 빨리 하산을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    등산중 큰비가 온다면 빨리 하산 하는게 안전하고요

    계곡은 금방 큰 물이 되서 내려올수 있으니.. 계곡은 피해서 하산하는게 안전해요.