탈퇴한 사용자

흰머리가 나오려고 하면 두피가 가려운게 사실인가요?

최근에 증상은 하나조 없으면서 두피가 전체적으로 가려운데 참 불편합니다.

주변에서 흰머리가 나오려고 하면 두피가 가렵다고들

하는데 맞는 말일까요?

  • 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
    멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.03.18

    안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 두피의 염증이 원인일수 있습니다 흰머리는 다른 머리카락보다도 굵고 딱딱한 머리카락이 대부분입니다 그렇기 때문에 흰머리가 날때에 모공을 자극해서 가려운 물질을 발생시킵니다 흰머리가 날때에 머리가 가려운 증상은 이러한 원인이 있기때문입니다~

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    흰머리와 두피가 가려운 것은 그다지 상관이 없습니다. 피부질환일수도 있으니 가까운 병원에 방문하시기 바랍니다.