기타 고민상담고민상담
훈훈한후루티86
훈훈한후루티8620.09.04

안녕하세요 중학교 2학년입니다. 공부를 어떻게 해야할지 모르겠습니다.

제가 요즘 코로나로 인해서 집에서 공부를 하게 되면서 공부를 안하게 됨니다

제가 앞으로 공부를 마음잡고 할 수있을지 조언이 필요한테 주변에 그럴 만한 사람이 없습니다.

제가 공부를 좀 더 가까이 하면서 공부와 친해질 수 있는 방법이 뭐가 있을까요

알려주시면 감사드리겠습니다

  • 안녕하세요. 심리상담사입니다.

    자신이 무엇이 되고 싶은 지 먼저 생각해 보는 것은 어떨까요? 무엇이 되기 위해서는 무엇을 해야 할 지 생각해보고

    그것이 되기 위해서는 혹시 공부가 필요한 지도 생각해보면 좋을 것 같아요.

    자신이 자신있는(좋아하는) 과목부터 조금씩 계획을 세우기 위해 좋아하는 노트를 사고 필기도구를 사서 계획들을 써보는 거예요.

    공부하는 이유, 내가 무엇이 될지, 무엇이 되고 싶은지를 책상앞에 크게 써서 붙이고, 무슨 공부를 어떻게 할지 계획을 세우고 조금씩 천천히 실천하려고 노력해 보는 거예요. 과목별로 하나씩 정리하고 외우고 공부하다 보면 훌륭하고 멋진 사람이 되어 있으리라 봅니다.