재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.18

믹스커피를 하루4잔정도 마시는데..

회사에서일하다보면 커피믹스를 하루에 3~4잔정도 마십니다 이정도면 과다섭취일까요? 더마시는분들도계신지 너무궁금해요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    믹스커피 하루 권장 섭취량이 5잔 이하입니다.

    근데 당과 카페인을 다른 군것질거리나 음료에서도 섭취할 수 있기 때문에 1~3잔까지가 적당합니다.

    맥시멈으로 3잔까지만 드세요.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    저는 하루4잔 적당하다고 생각합니다 보통 윈두커피는 3잔정도가 적당하다고 상각합니다 믹스커피를 윈두커피로 바꾸어 보세요^^

  • 안녕하세요. 위대한크낙새39입니다.저도 하루에ㅣ 믹스 커피를 6-7잔 먹었어요.혈당이 높아지고 고지혈증이 생기더라구요.되도록 마시지 말고 아메리카노 드세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    과다 섭취입니다. 커피는 하루에 한잔이 제일 적당합니다. 믹스는 특히나 카페인과 당이 많이 있:으므로 주의하셔야 합니다.