생물·생명학문
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.25

동물의 진화과정이 지금도 진행중일까요?

우리 인간을 포함해서 동물들도 끊임없이 진화를 하고 있을텐데요. 사실 불과 몇 년~ 몇 십 년 사이에 진화한건 밝히기 어려울 것 같은데요. 백 년 전과 비교했을때 기존의 모습과 조금이라도 달라져서 진화한 동물은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.네 현재도 진화는 계속 이뤄집니다. 가장 최근의 예로는 아프리카의 상아를 노린 밀렵으로 상아 없는 코끼리의 증가가 이뤄지고 있습니다.