⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.28

도서관 책들은 어디에서 가져오는 걸까요?

시에서 운영하는 도서관이나 대학에서 운영하는 도서관 등 많은 도서관들이 있는데요. 도서관에 있는 책들은 다 어디에서 가져오는 건가요? 구매하는 건가요 아니면 출판사에서 제공받는 걸까요?

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    구매와 기부로 알고있습니다. 전문서적 같은 경우는 구매하여 제공되며일반도서는 기부 받아서 제공하기도 합니다. 님께서도 혹시 다보신책이 있으면, 팔지말고 꼭 동네 도서관이라도 기부하세요.

    그게 더 뿌듯하실거에요.

  • 안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    일단 도서관은 세금을 받고 시에서 운영합니다.

    그리고 책은 출판사에서 구매하거나 기부를 받는데 주로 인기가 높거나 생활에 가치있는 책들을

    구매해서 소장합니다.

    그리고 보고 싶은 책이 생각나도 도서관에 없으면 사이트에 들어가서 희망도서를 신청하셔도 됩니다.

    그러나 1달에 3권만 신청할 수 밖에 없답니다.

    그리고 출간연도가 4년 이상 된 책은 구매할 수

    없답니다.