주식·가상화폐경제
대범한애벌래285
대범한애벌래28524.07.04

아마존닷컴의 제프베조스 7조 매도소식

안녕하세요 대범한애벌래285입니다.

아마존닷컴의 회장 제프베조스가 매도계획을

밝혔는데요.

주가가 당분간 하락할지 걱정되요

  • 안녕하세요. 이동하 경제전문가입니다.

    이마존의 회장인 제프 베조스는 올해 50억 달러, 한화 약 6조 9065억원 규모의 아마존 주식을 추가 매각할 계획이라고 밝혔으며, 올해 들어 제프 베조스 회장이 처분한 총 금액은 134억 달러 이상이 될 것이라고 합니다.

    이는 시장에 매물로 출현하여 가격 하락의 요인으로 작용할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이명근 경제전문가입니다.

    아마존닷컴 시가총액이 2조 달러가 조금 넘습니다 한화로 그럼 2800조 정도인데요 7조정도면 단기 하락할 순 있어도 주가에 크게 악영향을 끼칠 물량이라곤 생각되지 않습니당!

  • 안녕하세요. 홍성택 경제전문가입니다.

    제프 베조스가 아마존 주식을 매도한다는 소식이 나왔다면 주가에 영향을 줄 수 있습니다. 그러나 주가 하락이 당분간 지속될지는 확신할 수 없습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제전문가입니다.

    제프 베이조스와 같은 경우 세금문제로 주식을 매도한 것으로 보이며 이러한 매도는 아마존닷컴의 주가 하락에 영향을 줄 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 정현재 경제전문가입니다.

    아마존 주가가 200달러를 넘어서며 최고가로 찍은 시점이긴 하지만, 베이조스는 올해 초부터 꾸준하게 주시을 팔아오고 있었습니다.

    물론 이런 기사가 공표되면 주식의 흐름에 부정적인 것은 사실이지만, 워낙 기술주 흐름이 좋고 기준금리 인하 시점이 곧 다가올 것으로 판단되어 그래도 상향 추세는 이어나갈 것으로 예상합니다.

  • 일단 다른 대주주의 매각때처럼 주가 하락을 예상하고 매도하는 것은 아닐것으로 보입니다.

    과거 베조스의 매각때도 보면 주가하락 예상과는 거리가 멀었습니다.

    다만 상당한 금액인것은 맞아서 당분간 주가 하락영향을 줄것으로 보이기는 합니다.

    그런데 베조스가 한두번 매각한것이 아니라 큰 이슈는 아니라고 볼수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제전문가입니다.

    질문해주신 아마존닷컴 제프베조스의 매도 소식에 대한 내용입니다.

    대주주가 대량으로 주식을 매도하게 되면

    아무래도 주식은 하락하게 됩니다.